Анонсы новостей

Кондитерской фабрике "Лакомка" 25 лет!

Праздник в Каменске-Уральском 23.12.2017г

13 декабря 2017
Торт Фрезье

Новинка премиум класса

19 октября 2017

Наши награды


Яндекс.Метрика

Хлебные новинки от "Лакомки"

17 июля 2018

Параллельно с производством большого ассортимента кондитерской продукции предприятие начало выпуск хлебобулочных изделий. Современное оборудование позволяет выпекать качественные изделия на любой вкус - это семейные пироги с различными начинками, булочные изделия с  наполнителями и без них, бездрожжевой и заварной  хлеба.

Все изделия готовятся по классической технологии без добавления улучшителей, ускорителей созревания теста.

Мода на бездрожжевой хлеб сегодня приобретает всё большие и большие масштабы. Хотя, саму эту моду можно считать своеобразной «второй волной» популярности — некогда, на заре хлебопечения, весь хлеб был бездрожжевым из-за того, что сами дрожжи вовсе не были известны людям.

Сегодня же применение бездрожжевой технологии обусловлено совсем другими причинами: его приготовление считается более полезным и лишённым многих недостатков обычной пышной выпечки. 

Польза бездрожжевого хлеба.

Так, бездрожжевой хлеб полезен тем, что лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. Во многом это связано с его грубостью и плотностью.

Да и в целом в состав бездрожжевого хлеба входит чуть больше полезных веществ, чем в обычный, благодаря тому, что часть сахаров и других веществ не расходуется на питание  дрожжей.

Вкус, аромат и длительное хранение (96 часов) бездрожжевого хлеба обусловлено технологией его приготовления. Весь процесс занимает более 8 часов, за это время происходит естественное брожение и созревание теста, что и позволяет добиться неповторимого вкуса и аромата хлеба.

Добавки в хлеб в виде семян льна, многозерновых  смесей, полбы - муки из дикой пшеницы дополнительно обогащают вкус бездрожжевых хлебов.

Есть и дрожжевой заварной хлеб, который тоже находит своего покупателя за счет технологии и добавления  солода, пряностей, сухофруктов (изюма).

Выпускаем оригинальные сдобные изделия «Улитка» с  большим количеством начинки, есть с курагой, вишней, черемухой. Витушки с черемухой, «Ромашка».  Так же есть семейные пироги, напоминающие вкус детства – с сахаром, с маком, с курагой.

Для тех, кто следит за своим здоровьем, есть несладкая выпечка – булочки с прованскими травами, с луком, с чесноком, багеты простые и с луком.